跳到主要內容區

因應新冠肺炎(武漢肺炎)防疫家長應配合事項說明

1、為確保全校師生健康,落實防疫工作,請家長應落實學生在家健康管理:每日到校前,先行於家中量測體溫,並記錄於量測記錄表上(學校提供),遇有發燒(依中央流行疫情指揮中心表示:耳溫≧38∘C;額溫≧37.5∘C者時,須以耳溫再確認)、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,應配戴口罩,並主動告知學校,儘速就醫並在家休息,學校不會將其列入出缺席紀錄。
2、自開學日(2/25日)起,家長接送上下學,敬請於「新城廣場」及校園停車場等候,切勿進入教室等教學區域,上課期間教學大樓區域及學校後門(靠近中正堂處)亦不開放家長、學生進出
3、學生實施入校園體溫量測,並以酒精消毒洗手。(發燒標準為額溫槍 37.5 度、耳溫槍 38 度)。凡所有進入校園之人員皆須量測體溫確認無發燒才能進入校園。若以額溫槍測出發燒,仍會透過「耳溫」確認;若學生確認發燒不要上學, 儘速就醫並在家休息。
4、請家長為孩子備妥口罩(個人衛生管理)和手帕(洗完手擦手用),在校期間,若孩子有咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,學校會要求其配戴口罩,正常無症狀的學生或幼兒不需要戴口罩。
5、為防堵嚴重特殊傳染性肺炎疫情出現傳染漏洞,家長進出學校時,務必配合門禁管制量體溫及戴口罩。
6、請家長做好自主健康管理,勤洗手、避免去空氣不流通或人潮擁擠的場所。隨時觀察子女健康狀況,若有生病,在家休息,不需讓孩子到校上課,
7、校內若發現有新冠肺炎疑似或確診個案1例,將立即暫停所有課程,並進行全班性消毒
8、如果因家中學生受自主健康管理停課,父母必須親自照顧者,除可依性別工作平等法規定請家庭照顧假外,亦可依勞工請假規則請事假,或是與雇主協商排定特休。
9、本縣「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,敬請參考本校網頁右上角「新竹縣防疫專區」連結
瀏覽數: